Главная » 2014 » Апрель » 16 » Ингаляция: «воскрешаем» незатейливый способ исцеления
13:13
Ингаляция: «воскрешаем» незатейливый способ исцеления

Опекуны бывают различные: кто-то глушит простуду чада спреями и пилюлями, а кто-то «дедовским» методом, заставляя дитя обыматься под полотенцем с парующей кастрюлей

Опекуны бывают различные: кто-то глушит простуду и микробы чада новомодными спреями и пилюлями, а кто-то, стало быть, вылечивает малыша испытанным «дедовским» методом, заставляя дитя обыматься под полотенцем с исходящей паром кастрюлей. Просто, дешево и отлично. Хотя как хорошо делать ингаляцию в домашних критериях - на этот вопрос мало кто ответит верно

Ингаляции - вдыхание фармацевтических веществ с целебной задачей. К такому приему исцеления может быть полезно прибегать при первых признаках, как все знают, респираторных болезней (насморка - ринита, воспаления небных миндалин - тонзиллита, воспалении слизистой оболочки глотки - фарингита, воспалении бронхов - бронхита и нетяжелых - воспаления легких), также для предупреждения и уничтожения приступов астмы.

Чем хороша ингаляция?

Во-1-х, при респираторных болезнях это удар по микробу, что именуется, «в десяточку». Если принять этот способ исцеления как основной, то вам не нужно пичкать дитя десятками пилюль, противогриппозных порошков и всего того, что, в большинстве случаев, дает куда больше побочных эффектов, чем ингаляция.

Во-2-х, медикаменты, распыленные на мельчайшие частицы, стремительно всасываются в кровь, попадают глубоко в дыхательные пути и вылечивают их с наибольшей эффективностью. В-3-х, ингаляции, как ни одно другое средство, упрощают удаление из дыхательных путей слизи и мокроты.

Сейчас о противопоказаниях. Ингаляции ребенку нельзя делать при увеличении температуры выше 37,5 градусов; при носовых кровотечениях либо предрасположенности к ним; при болезнях нетяжелых и сердца с явлениями выраженной сердечно-сосудистой либо дыхательной дефицитности.

Лечимся верно

Ингаляции проводят не раньше чем через 1-1,5 часа после пищи, при всем при этом соблюдая обычные правила:

Не вынуждайте малыша дышать над кипящей водой, это чревато ожогами слизистой. Лучшая температура воды для детских ингаляций - 30-40 градусов.При болезнях носа и придаточных пазух носа малыш обязан вдыхать и выдыхать лекарственное вещество без напряжения через нос, при болезнях глотки, трахеи, бронхов, нетяжелых - через едок.Одежка малыша во время процедуры не обязана стеснять шейку и затруднять дыхание. После ингаляции на протяжении часа не рекомендовано разговаривать, тем паче, наконец, распевать и принимать пищу. Избираем ингалятор

Для исцеления нижних дыхательных путей (трахеи и бронхов) идеальнее всего подойдут так именуемые небулайзеры: ультразвуковые и компрессорные ингаляторы, модифицирующие жидкость в пар.

Электроаэрозольные ингаляторы не только лишь подогревают воду, хотя и отрицательно заряжают частицы, что увеличивает их способность просачиваться в бронхи. Есть ингаляторы, созданные для абсолютно малеханьких детей. К ним прилагается особая маска, позволяющая проводить функцию не только лишь сидя, хотя и лежа. Продолжительность процедуры 5-10 минут.

Паровые ингаляции

Паровая ингаляция - не такая безопасная процедура, как, мягко говоря, кажется многим опекунам. Неверно проделанная процедура имеет возможность принести вспомогательные трудности со самочувствием (ожоги, сухость слизистых).

В эталоне очередность ваших действий обязана быть таковой. Воду необходимой температуры залейте в чайник с узеньким горлышком. Туда же добавьте, как многие думают, избранные вещества: несколько капель эфирных масел, отвары фармацевтических трав. Из незатейливого картона сделайте воронку: чем младше малыш, тем она длиннее - и надевается на носик чайника. До этого чем начинать ингаляцию ребенку, необходимо выяснить температуру пара на себе. Длительность таких ингаляций 3 -5 мин., делают их 1-2 раза в денек.

Целительные смеси

Чтоб лучше отходила мокрота, используют содовые ингаляции (на 1 литр воды 4 чайные ложки соды) либо пар нагретой минеральной воды.

При респираторных инфекциях эффективны практически все эфирные масла. Они содержат фитонциды (вещества, владеющие обеззараживающим действием). Наиболее предпочтительны масла аниса, сосны, эвкалипта, фенхеля, можжевельника, корицы. Важное превосходство ингаляций с эфирными маслами: малыша не нужно вынуждать дышать ими. Несомненно, стоит упомянуть то, что практически всегда это наслаждение для малыша. Хотя заниматься большими дозами эфирных масел не надо, иначе они вызывают обратное действие и сушат слизистые оболочки, вызывая чувство першения в горле.

При воспалении небных миндалин отлично могут помочь ингаляции аква раствора с соком лука, чеснока. Для его изготовления необходимо получить кашицу лука либо чеснока за счет приспособления для раздавливания чеснока. Полученную кашицу процедить через марлю. Сок лука либо чеснока развести водой в соотношения 1:10 (1доля сока, 10 частей воды).

Могут быть полезны ингаляции с запахами распаренных растений (свежеизмельченной хвои сосны, пихты, кедра, можжевельника, высушенных листьев эвкалипта, дуба, березы, растений липы, ромашки, мяты, лаванды, с полынью, шалфеем, листьями темной смородины. Их улетучивания владеют обеззараживающим, антивосполительным и ранозаживляющим действием. Наибольший эффект дает внедрение сбора из нескольких растений. При изготовлении отвара употребляют такую пропорцию: на 250 мл воды 1 столовая ложка растительного сырья.

При заразы верхних дыхательных путей можно заваривать траву чабреца, душицы, лаванды, мать-и-мачехи, шалфея, ромашки. Хороший эффект при данных болезнях оказывает также вдыхание паров сваренного в "мундире" картофеля либо, как люди привыкли выражаться, картофельной кожицы и шелухи овса. Продолжительность ингаляций составляет 5-15 минут.

Просмотров: 195 | Добавил: esunothskil1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: